놀이를 통해 자라나는 아이들로 날마다 기쁨!

소식란

2025년 1학기 급식 학부모 모니터링 결과 후기 3

작성자 : 관리자 25-07-07
<급식모니터링 후기>
 
*조리실에 들어가기 전, 열체크 및 손소독을 합니다. 
조리할 재료는 소독약이 들어 있는 분무기로 살짝 뿌려줍니다. 
냉장, 냉동 재료는 냉장고에 넣습니다. 재료를 뺄 때는 냉장고를 한 번 더 닦습니다.



*보존식냉동고에 일주일 동안의 음식이 담겨 있습니다. 
 각각의 냉장고 온도도 잘 지켜져 있습니다.  



*열조리기구 위에 환풍기가 깨끗하게 청소되어 있습니다. 
 매일 청소하여 기름기가 전혀 없어서 매우 깔끔합니다. 



*소스, 양념, 그 외 재료들의 유통기한이 체크되어 있습니다. 


*사용별로 고무장갑을 분리하여 쓰고 소독을 합니다. 조리기구, 식판, 컵 등
모두 적외선 소독기에 넣습니다. 





*총평 : 급식모니터링 날의 식사 메뉴가 닭볶음이었습니다. 
1등급 무항생제 국내산 닭을 사용하고 있어서 마음이 놓였습니다. 
덕분에 식사도 맛있게 먹었답니다. (계란도 무항생제 계란으로 기록되어 있음. 
고춧가루도 국내산) 무항생제에 신경을 쓰고 있는 학부모님께서는 안심하셔도 됩니다.^^
조리실을 보면 조리사님의 직업정신이 느껴집니다. 
섬세하고 철저한 조리실 관리에 감사드리며 후기를 마칩니다. 
조리사님 건강하시고 아이들과 오래 오래 함께 해주세요~^^




 

댓글